Oméga 3 - 60 gélules Bioherbs

Oméga 3 - 60 gélules Bioherbs

41,000 TND
TTC

Les oméga 3 sont des acides gras poly-insaturés essentiels au développement normal et au bon fonctionnement du corps humain.

Le complément alimentaire, Omega3+ Bioherbs, vous offre l’huile de poisson un nutriment riche en oméga 3 (60%) dont 35% est d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et 25% est d’acide docosahexaénoïque (DHA).

Ces deux acides gras sont cruciaux pour le maintien de l’intégrité des membranes cellulaires et au bon déroulement de plusieurs fonctions physiologiques telles que le métabolisme des triglycérides, la régulation de la tension artérielle, le développement et le fonctionnement du cerveau ainsi que la lutte contre l’inflammation et le vieillissement accéléré.

 

Bienfaits  :

• Les acides gras oméga 3 d’origine marine (EPA et DHA) possèdent des propriétés anti-inflammatoires importantes capables d’aider à réduire l’inflammation chronique, et à soulager les symptômes des maladies inflammatoires qui peuvent toucher le système digestif (colite ulcéreuse, maladie de Crohn…), le système cardiovasculaire (athérosclérose), l’épiderme (dermatite), les articulations (arthrite, arthrite rhumatoïde…) et le système nerveux central (sclérose en plaque).

• Les oméga 3 contribuent à l’atténuation des douleurs et raideurs articulaires liées à l’arthrose, à l’arthrite ou aux rhumatismes. Un apport quotidien en oméga 3 aide aussi à diminuer significativement la dose prise des anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS), ce qui permet de réduire les effets secondaires indésirables de ces médicaments tels que les brulures d’estomac, l’hypertension et les troubles cardiovasculaires.

• Les acides oméga 3 stimulent le métabolisme des triglycérides, ce qui contribue à diminuer la quantité de graisses accumulées dans les tissus adipeux et dans le foie. Cette amélioration de la fonction hépatique, combinée avec une hygiène de vie saine, réduit le risque de l’apparition du diabète du type 2 et de ses complications (neuropathie, albuminurie…), ainsi que favorise la perte de poids et la prise de la masse musculaire.

• Les acides gras oméga 3 exercent une prévention primaire et secondaire des pathologies cardiovasculaires : ils réduisent le risque d’apparition de ses maladies chez les personnes en bonne santé tout comme le risque de récidive et de décès après une crise cardiaque ou AVC (accident vasculaire cérébral). L’EPA et le DHA protègent des thromboses veineuses, d’infarctus du myocarde, d’AVC et de maladie coronarienne par augmenter la fluidité du sang et diminuer l’inflammation et les taux des lipides sanguins. De plus, ils maintiennent l’élasticité et l’intégrité des vaisseaux sanguins, ce qui induit la régulation de la pression artérielle et du rythme cardiaque.

• Les acides EPA et DHA sont essentiels au développement normal du cerveau de l’enfant et de l’adolescent, au bon fonctionnement cérébral et à la protection de la neurodégénérescence chez l’adulte. Ils participent aussi à l’amélioration des fonctions cognitives telles que la concentration et la mémoire et peuvent aider à lutter contre le trouble déficit attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) chez l’enfant.

• Les acides gras oméga 3 contribuent au maintien de la santé mentale grâce à ses effets antidépresseurs. Ils se sont prouvés efficaces comme traitement adjuvant des troubles de l’humeur, de l’anxiété, du syndrome prémenstruel et de la dépression. En outre, les acides EPA et DHA aident à mieux gérer les situations stressantes par augmenter l’adaptabilité de l’organisme.

• Les acides gras oméga 3 sont des composants indispensables à la croissance et au fonctionnement normal des yeux. Ils permettent l’apport lipidique nécessaire pour préserver l’intégrité de la rétine et du nerf optique, ce qui prévient l’apparition du glaucome et DMLA (dégénérescence maculaire liée à l’âge). De plus, les acides EPA et DHA prennent part à l’hydratation de la surface oculaire et à l’optimisation du confort visuel au cours de la journée.

• Les acides gras oméga 3 aident à ralentir le vieillissement cutané par renforcer l’hydratation et l’élasticité de la peau, et la protéger en profondeur contre les effets néfastes des rayons UV. Ils sont également très utiles dans le traitement de certaines affections épidermiques telles que l’eczéma, psoriasis et la dermatite.

• Les acides gras oméga 3 sont essentiels pour assurer la bonne santé de la femme enceinte et de son futur bébé. Pendant la grossesse, l’EPA et le DHA participent à la croissance normale du fœtus particulièrement au niveau du système nerveux et de la rétine. Après l’accouchement, ils protègent la maman de la dépression post-partum et favorisent le développement cognitif chez le nouveau-né nourri au sein.

• Les acides gras oméga 3 influencent bénéfiquement la qualité et la quantité de spermatozoïdes, ce qui stimule la fertilité chez l’homme.

Présentation :

Un flacon de 30 capsules molles. Les enveloppes des capsules sont en gélatine bovine certifiée halal.

Composition par 2 capsules :

1000 mg d’huile de poisson 35/25 dont : 350 mg de EPA et 250 mg de DHA.

Conseils d’utilisations :

• 2 capsules par jour au milieu du repas.

• Une cure de 1 à 3 mois est conseillée, à renouveler dans l’année si besoin.

Contre-indication :

• Déconseillé aux enfants de moins de 5 ans et aux personnes allergiques aux poissons.

• Les personnes suivant un traitement d’anticoagulant, souffrant d’hémophilie acquise ou héréditaire doivent prendre un avis médical avant toute supplémentation en huile de poisson.

Précautions d’emploi :

• Ne pas dépasser les doses journalières indiquées.

• Ne doublez jamais une dose pour compenser une dose oubliée.

• Si vous oubliez de prendre une dose, prenez-la le plus tôt possible, sauf si c’est près de l’heure de la dose suivante, alors la dose oubliée sera sautée et la dose suivante sera prise à l’heure spécifiée.

• Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à une alimentation variée et équilibrée.

• Si vous suivez un traitement médical, il est indispensable de demander conseil à un professionnel de la santé.

Conditions de conservation :

Conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’humidité, à une température inférieure à 25° C et hors de portée des enfants.

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