Agar Agar 40g Merci Fit

Agar Agar 40g Merci Fit

22,500 TND
TTC

L’Agar Agar Merci Fit Bio parfois nommé Kanten est une gélatine végétarienne produite à partir d’algue marine rouge asiatique.

Ces petites algues ont une tige rougeâtre, des extrémités blanches et sont riches en mucilage, un type de fibre végétale.

 

Descriptions

L’agar agar est une algue originaire des côtes pacifiques de Chine, du Japon et des côtes sud-africaines.

L’agar agar est couramment utilisé en cuisine comme gélifiant. C’est une algue très nutritive et riche en mucilage.

Ses qualités texturantes en font une alternative de choix à la gélatine d’origine animale.

Aide culinaire incontournable, ce gélifiant est également préconisé dans le cadre de certains régimes amincissants. En effet, il permet d’une part d’alléger de nombreuses recettes, et peut également être employé comme coupe faim !

Comment utilise-t-on l’agar agar ?

L’agar agar peut s’utiliser tel quel, avec un simple verre d’eau, pour ses effets bénéfiques sur l’organisme. Il se prendra alors quelques minutes avant le repas, afin de ressentir toutes ses vertus. Attention, il ne faut en aucun cas l’utiliser comme un substitut d’une alimentation saine. La substance gélifiante est également adaptée à une cuisine bio, et entre traditionnellement dans la pâtisserie japonaise. Elle sera parfaite pour un coulis de framboise ou autres fruits, pour réaliser de la confiture d’abricot maison ou dans un bavarois. Cette algue alimentaire peut aussi être utilisée dans la cuisine sans gluten, dans une délicieuse mousse de fraises ou dans une verrine à base de chocolat blanc.

Pour de nombreuses recettes, la dose d’agar agar est de 2 grammes (ce qui équivaut à une cuillère à café) pour un demi litre d’eau. La poudre peut aussi s’utiliser dans d’autres liquides et dans certaines préparations aqueuses. Sa capacité gélifiante est environ 8 fois supérieur à la gélatine. L’eau doit être portée à ébullition (ou à 90°C). Il faudra ensuite attendre quelques minutes afin que la poudre se soit dissout complètement. Ensuite, le liquide sera refroidi à une température de +/- 40°C pour que le processus puisse se voir. Vous obtenez ainsi un gel épais, qui peut aussi s’utiliser dans des mousses chaudes.

Ingrédients 

100 % Agar agar 

Matière grasse 0 g
Dont acide saturés 0 g
Glucide 3.4 g
Dont sucre 0 g
Fibre 85 g
Protéines  1 g
sel 0.45 g
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