Curcumine (95% de curcuminoïdes) 60 gélules Bioherbs
Le curcuma est un alicament consommé traditionnellement pour ses propriétés anti-oxydants et anti- inflammatoires.
À son état naturel, cette épice est mal assimilée par l’organisme. Alors pour profiter de ses bienfaits, il est indispensable de consommer les extraits de curcuma concentrés en ses molécules actives : les Cu cuminoïdes, dont la curcumine fait partie.
La curcumine est le principal composé actif du curcuma, et qui lui confère son pouvoir antioxydant ainsi que son action dépurative du sang, protectrice du foie, cicatrisante des intestins, anti-inflammatoire générale et préventive du cancer. Dans notre complément alimentaire, Curcumine, la pipérine de poivre est associée à la curcumine afin d’accroitre sa biodisponibilité.
La curcumine, le safran des Indes.
- Réduction du stress oxydatif.
- Pouvoir anti-inflammatoire puissant.
- Régulation des fonctions mitochondriales et Renforcement musculaire.
- Re-sensibilisation à l’insuline et Effet anti thrombotique.
- Prévention du cancer.
- Stimulation des défenses naturelles.
- Protection gastro-intestinale et hépatique.
- Préservation de l’équilibre nerveux.
Bienfaits et allégations :
Grâce à ses propriétés anti-oxydantes comparables à celles de molécules anti oxydantes des vitamines C et E, la curcumine aide le corps à lutter contre les radicaux libres qui causent le stress oxydatif.
La curcumine possède un pouvoir anti-inflammatoire puissant semblable, voire supérieur à certains anti-inflammatoires non stéroïdes (AINS) et sans leurs effets secondaires type maux d’estomac ou problèmes digestifs. Elle régule l’inflammation produite par l’entrainement, les inflammations chroniques du système gastro-intestinal (ulcères) ou des articulations (arthrite).
Sous son effet antioxydant, la curcumine agit positivement sur les mitochondries en diminuant leur émission de radicaux libres et augmentant leur production d’énergie. Cette action protège l’organisme du dysfonctionnement mitochondrial, énergise le corps, renforce les muscles et ralentit le vieillissement cellulaire.
La curcumine traite à la fois la surproduction de l’insuline par les cellules pancréatiques et la mauvaise captation du glucose par les cellules musculaires. Cette double action permet à la curcumine de renverser les prémices du diabète, inhiber la croissance des tissus adipeux et stimuler la combustion des graisses. Outre cela, la curcumine est considérée comme un fluidifiant sanguin, ce qui lui rend prometteuse pour traiter l’hypercholestérolémie ainsi que réduire les risques d’attaques d’apoplexie et de crise cardiaque.
La curcumine est fortement utilisée pour son effet anti-cancer vu que ses actions anti- oxydante et anti-inflammatoire permettent de limiter le déclenchement du processus de cancérisation..
La curcumine procède comme un immuno-modulateur par promouvoir les mécanismes de défenses tout en atténuant la réponse inflammatoire du système immunitaire.
La curcumine protège contre l’irritation de la paroi gastro-intestinale au moyen de stimuler la production du mucus. En outre, elle facilite la digestion des aliments (surtout les graisses) par augmenter la sécrétion biliaire. Cela induit une bonne rééducation du transit intestinal et des fonctions du foie.
La curcumine réduit les risques de démence qui apparaissent avec l’âge, et récupère les altérations des fonctions cognitives (mémoire, concentration…) en présence d’une résistance à l’insuline ou d’un trouble métabolique.
Présentation :
Un flacon de 60 gélules.
Les gélules sont en gélatine bovine certifiée Halal.
Composition par 1 gélule : 400 mg
315 mg d’extrait de Curcumine 95%.
80 mg d’extrait de Curcuma à un ratio de 4 :1.
5 mg de la pipérine de poivre 95%.
Indications d’utilisation :
Inflammation de la muqueuse intestinale.
Ulcère gastroduodénal.
Pancréatite.
Inflammation articulaire (Arthrite rhumatoïde, Tendinites …).
Arthrose et Douleurs articulaires.
Douleurs menstruelles.
Œdèmes postopératoires.
Fonte musculaire.
Sportifs et personnes actives.
Resistance à l’insuline et état pré diabétique.
Obésité.
Hypercholestérolémie (stade précoce).
Prévention du Cancer (du côlon, du pancréas, de la prostate…).
Polypes intestinaux.
Troubles digestives (dyspepsie, maux d’estomac, nausées, perte d’appétit, lourdeurs et ballonnements).
Vieillissement.
Maladies neuro-dégénératives chroniques (maladie d’Alzheimer à ses débuts).
Conseils d’utilisations :
1 gélule 2 fois par jour, à prendre au cours des repas et dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Contre-indication :
Déconseillé aux enfants (moins de 18 ans) et aux femmes enceintes ou allaitantes.
Déconseillé aux personnes sous anti-inflammatoires, anticoagulants, un antidiabétique ou atteintes des maladies du foie ou de la vésicule biliaire.
Précautions d’emploi :
Ne pas dépasser les doses journalières indiquées.
Les compléments alimentaires ne peuvent en aucun cas se substituer à une alimentation variée et équilibrée.
Si vous suivez un traitement médical, il est indispensable de demander conseil à un
professionnel de la santé.
Conditions de conservation :
Conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’humidité, à une température inférieure à 25°C et hors de portée des enfants.
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