Hydrolat de lavande Aroma cap 250ml

Hydrolat de lavande Aroma cap 250ml

13,000 TND
TTC

l’hydrolat de lavande est un incontournable. Il est recommandé pour ses effets apaisants sur la peau et l’esprit : se vaporiser d’un nuage d’hydrolat de lavande le soir est notamment bénéfique pour le sommeil. Il est également astringent et convient donc particulièrement aux peaux grasses ou acnéiques. 

  • Astringent
  • purifiant
  • nettoyant
  • adoucissant
  • cicatrisant
  • régénérant
  • rafraichissant
  • hypotenseur
  • harmonisant

 

sédatif : la présence de linalol et d'acétate de linalyle dans cet hydrolat favorise la détente. Il lutte ainsi contre le stress et les agitations nerveuses, qui peuvent par exemple être responsables d'insomnies.

antalgique : l'hydrolat de Lavande calme les douleurs d'origine gastrique en luttant contre les spasmes digestifs. Le linalol et l'acétate de linalyle lui permettent également de soulager les migraines.

anti-inflammatoire : la Lavande a la capacité de soulager les inflammations cutanées comme les piqûres d'insectes, ou celles causées par les brûlures superficielles comme les coups de soleil.

répulsif : comme toute lavande qui se respecte, l'hydrolat a une action répulsive permettant de repousser poux, tiques et puces.

cicatrisant : l'hydrolat de Lavande favorise la cicatrisation des plaies superficielles ou suite à des problèmes de peau comme de l'acné ou de l'eczéma par exemple. Il permet d'accélérer la régénération de la peau.

Mode d'utilisation:

En ingestion:

1 à 2 cuillères de café dans une boisson ou dans une tasse d'eau pour faire des dures détoxifiantes, stimulantes, immunitaires ou digestives

En compresse: pour calmer les irritations, apaiser les rougeurs, dégonfler les paupières

Pour la peau: avec un coton ou en vaporisation. faites nettoyer et purifier le visage afin de trouver un teint éclatant et frais

Pour les cheveux: les hydrolats s'utilisent en spray pour camer les inflammations et les démangeaisons du cuir chevelu et s'utilise e en eau de rinçage, tonique, anti pelliculaire, assainissant, fortifiant, astringent...

En cuisine: les hydrolats s'utilisent pour leurs notes divines pour aromatiser les préparations et les pâtisserie.

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