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Poivre noir Bio 100g Elixir

Poivre noir Bio 100g Elixir

29,500 TND
TTC

Poivre noir Biologique

Origine : Inde

 

Description

Le poivre est noir, vert ou blanc. Ces trois variétés proviennent de la même plante mais sont cueillies à diverses étapes de leur développement. Le poivre noir lui est cueilli un peu plus tard et laissé sécher au soleil (d'où son aspect noir et ridé). Il a une saveur piquante. C'est un rehausseur de goût que l'on utilise en graines ou écrasé grossièrement pour agrémenter les grillades et assaisonner les marinades.

Bienfaits

Permet de maintenir une bonne santé. En effet, le fruit du poivrier renferme de nombreuses qualités nutritionnelles.

La pipérine est une substance contenue dans le poivre noir grain. C’est elle qui confère à cette épice le coté piquant.

Elle renferme des vertus antibactériennes et anti-inflammatoires.

Son pouvoir antioxydant lui permet de protéger le cerveau.

En fait, la pipérine stimule les fonctions cognitives et permet de lutter contre l’Alzheimer.

Elle aide aussi à combattre le stress vu qu’elle stimule la production d’endorphines.

Permet de calmer les encombrements des voies respiratoires et d’apaiser les symptômes de l’asthme.

Le poivre noir améliore la digestion. Il facilite le transit et prévient la constipation ainsi que les diarrhées.

Par ailleurs, il permet d’atténuer les ulcères. Ce condiment est un remède naturel qui permet de calmer les inflammations des articulations notamment l’arthrite.

Il représente une source importante de nutriments indispensables pour le bon fonctionnement du corps.

Utilisation 

Il assaisonne les viandes rouges, volailles, poissons, salades au cours de la préparation ou sur la table.

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